Handball Adler-Jugend verspielt Führung, Hüls und Bayer mit Siegen

A-Junioren verlieren, Oberliga-Damen ebenfalls – Landesliga-Teams mit Siegen.

Adler-Königshof-Torwart Paul Dreyer musste gegen Lemgo 30 Gegentore hinnehmen.

A-Jugend Bundesliga: Die A-Jugend von Adler Königshof bleibt auch nach dem siebten Vorrunden Spieltag in der Nordwest Gruppe der Handball-Bundesliga weiter ohne Sieg und ist damit Tabellenletzter. Bei der 26:30-Niederlage gegen den Nachwuchs des TBV Lemgo gab das Team von Trainer Ulf Andersson das Spiel und den durchaus möglichen Sieg in den Schlussminuten aus der Hand. Nach dem 26:25-Führungstreffer durch Lukas Patten gut zehn Minuten vor dem Schlusspfiff per Siebenmeter brachte das Adlerteam kein Tor mehr zu Stande. Zudem bekam die Adler-Abwehr den halblinken Lemgoer Angreifer Christian Herz nicht in den Griff, der innerhalb von nur vier Minuten, mit drei einfachen Toren aus dem Rückraum, für die Entscheidung zum 29:26 sorgte. Adler-Trainer Andersson sagt: „Wir haben wieder 40 bis 45 Minuten gut gespielt und erneut den Faden verloren. Leider wiederholen sich viele Abwehrfehler, daran müssen wir weiterarbeiten.“

Landesliga: Bayer Uerdingen und der Hülser SV sind jeweils Tabellenführer in den Gruppen 4 und 1 der Handball-Landesliga. Die Uerdinger siegten im Spitzenspiel gegen die HSG Mülheim hauchdünn mit 24:23. Die Gastgeber waren bereits acht Minuten vor dem Schlusspfiff durch Titus Kuhlen mit 24:20 in Führung gegangen, brachten danach den Ball aber einfach nicht mehr im Gästekasten unter.

Nichts anbrennen ließ der Hülser SV beim 40:14-Sieg gegen den Tabellenletzten Turnerschaft Lürrip. Bereits zum Seitenwechsel führte der Aufstiegskandidat deutlich mit 22:6, alle HSV-Spieler waren am Torreigen beteiligt.

Oberliga: Die Oberliga-Frauen von Adler Königshof unterlagen im Spitzenspiel des sechsten Spieltages mit 21:30 beim Tabellenzweiten TV Aldekerk II. Das Team von Trainer Ingo Häussler fällt nach der zweiten Niederlage in Folge auf den fünften Tabelenplatz zurück.