Dresden trennt sich von Heidenheim 0:0

Dresden (dpa) - Dynamo Dresden hat in der 3. Fußball-Liga den Sprung auf den Relegations-Aufstiegsplatz drei verpasst. Die Sachsen trennten sich im Nachholspiel vom 1. FC Heidenheim vor 22 455 Zuschauern 0:0.

Mit dem torlosen Unentschieden gelang den Dresdnern erstmals nach fünf Spielen kein Sieg, dennoch sind sie sechs Partien in Serie ungeschlagen. Sie kletterten vom fünften auf den vierten Platz und sind punktgleich mit dem Tabellendritten Kickers Offenbach. Heidenheim blieb zum sechsten Mal hintereinander sieglos und liegt weiter auf Rang acht.

Die sehr vorsichtig beginnenden Heidenheimer erspielten vor der Pause leichte Chancenvorteile. Dresden unterliefen bis dahin immer wieder Fehler beim Spielaufbau. Nach dem Seitenwechsel verstärkten die Gastgeber ihre Bemühungen, aber auch Heidenheim hatte weiter Chancen. So scheiterte Torjäger Patrick Mayer allein vor Dynamo-Torwart Benjamin Kirsten.