Eintracht Frankfurt besiegt Dynamo klar mit 3:0

Frankfurt/Main (dpa) - Mit einer überzeugenden Heimvorstellung ist Eintracht Frankfurt zumindest für eine Nacht an die Tabellenspitze der 2. Fußball-Bundesliga gestürmt. Die Hessen feierten am Freitagabend mit einem mühelosen 3:0 (3:0) gegen Dynamo Dresden den dritten Sieg in Serie.

Vor 37 100 Zuschauern trafen Alexander Meier (3. Minute), Sebastian Schuppan (13.) per Eigentor und Mohamadou Idrissou (34.) für die Frankfurter, die mit 55 Zählern nun zwei Punkte vor Aufstiegskonkurrent SpVgg Greuther Fürth liegen. Die Franken sind am Samstag bei 1860 München gefordert.

Bei ihrer Rückkehr auf den ersten Tabellenplatz hatte die Mannschaft von Trainer Armin Veh keine Zeit zu verlieren. Bereits nach drei Minuten traf Frankfurts Top-Torschütze Meier mit seinem 13. Saisontreffer gegen überforderte Sachsen, die zu keiner nennenswerten Chance kamen. Bei dem Versuch, gegen den Frankfurter Erwin Hoffer zu klären, traf Schuppan ins eigene Netz. Idrissou stockte per Kopf auf. In der zweiten Halbzeit setzte die Eintracht weiter auf Angriff, ließ gegen entmutigte Dresdner aber die letzte Präzision im Abschluss vermissen.