Aachen bleibt im Tabellenkeller - 1:3 gegen Union

Aachen (dpa) - Nach sechs sieglosen Spielen in Serie muss Alemannia Aachen um den Klassenverbleib in der 2. Fußball-Bundesliga bangen. Das Team von Trainer Friedhelm Funkel unterlag Union Berlin mit 1:3 (1:2) und steckt weiter in der Abstiegszone fest.

Die Berliner hingegen kamen nach zuvor vier Spielen ohne Sieg zum ersten Punktedreier. Vor 18 200 Zuschauern am Aachener Tivoli erzielten Chinedu Ede (23.), Simon Terodde (41.) und Patrick Zoundi (46.) die Treffer für die Gäste, Timo Achenbach traf für Aachen (29.).

Die Gastgeber starteten forsch in die Partie und erspielten sich anfangs durch Alper Uludag und Benjamin Auer zwei gute Chancen, doch im Gegenzug gelang Union das 1:0 durch Ede (23.). Sechs Minuten später beendete Achenbach nach 428 Minuten die Aachener Torflaute und traf fast von der linken Eckfahne zum 1:1 (29.), Torhüter Jan Glinker rutschte der Ball durch die Hände. Doch Terodde brachte die Berliner erneut in Führung (41.) und Zoundi erhöhte sogar auf 3:1 - der erste Auswärtssieg seit dem 25. November war perfekt.