Perisic rettet mit Dreierpack Wolfsburger Testspielsieg

Port Elizabeth (dpa) - Ivan Perisic hat mit einem Dreierpack eine Niederlage des VfL Wolfsburg im letzten Testspiel im Trainingslager in Südafrika verhindert.

Gegen den vom früheren Bundesliga-Coach Ernst Middendorp betreuten FC Chippa United gewann der Fußball-Erstligist nach 1:3-Rückstand noch mit 4:3 (0:1). Perisic traf in einem ansonsten schwachen Wolfsburger Spiel nach seiner Einwechslung zur Halbzeit mit einem direkt verwandelten Freistoß (50. Minute), aus spitzem Winkel (82.) und mit einer verunglückten Flanke (90.+1).

Seine drei Tore widmete der Kroate seinem am 10. Januar bei einem Verkehrsunfall getöteten Mitspieler Junior Malanda. Nach seinem Siegtreffer zeigte Perisic das Trikot des Belgiers, das er unter seinem eigenen Jersey trug. Das vierte Wolfsburger Tor in Port Elizabeth erzielte Sebastian Stolze (86.).

Von der starken Form der Hinrunde ist der Bundesligazweite knapp zwei Wochen vor dem Rückrundenstart gegen Bayern München aber noch weit entfernt. Gegen das Middendorp-Team lag Wolfsburg lange hinten und offenbarte einige Abwehrschwächen. Auch in der Offensive lief lange nichts zusammen. Für Chippa United schossen zweimal George Akapabio (28./46.) und Siyabulelo Sahi (67.) jeweils nach Kontern die Tore.