Regensburg mit 3:3 gegen Union Berlin

Regensburg (dpa) - Beim Heimdebüt des neuen Trainers Franz Gerber hat Jahn Regensburg seine Pleitenserie in der 2. Fußball-Bundesliga gestoppt. Nach zuletzt fünf Niederlagen am Stück heimsten die Oberpfälzer beim 3:3 (2:1) gegen Union Berlin ihren ersten Punkt seit dem 28. September ein.

Ramon Machado (27. Spielminute), Francky Sembolo (28.) und Abdenour Amachaibou (81.) trafen in einem torreichen Spiel für die Gastgeber, Simon Terodde (31./56.) und Björn Jopek (75.) hielten für Union dagegen.

Wesentlich zielstrebiger und auch taktisch cleverer als zuletzt unter Gerbers Vorgänger Oscar Corrochano präsentierte sich Regensburg im heimischen Jahnstadion. Innerhalb von nur zwei Minuten schossen sich die Gastgeber dann auch eine scheinbar sichere Führung heraus. Bei Machados 1:0 - einem Schuss aufs kurze Eck - machte Union-Keeper Daniel Haas vor 5553 Zuschauern allerdings eine unglückliche Figur.

Noch vor der Pause brachte der starke Terodde Berlin zurück ins Spiel. Torsten Mattuschka (47.) hatte Pech, als er nur den Pfosten traf. Wenig später machte es sein Union-Kollege Terodde besser und erzielte den Ausgleich. Zu zehnt schaffte Union nach Daniel Göhlerts Gelb-Roter Karte (70.) durch Jopek sogar die Führung, ehe Amachaibou Regensburg einen Zähler rettete.