Eintracht Braunschweig setzt Erfolgsserie fort

Braunschweig (dpa) - Eintracht Braunschweig bleibt in der 2. Fußball-Bundesliga das Maß aller Dinge. Auch der FC Ingolstadt konnte die Erfolgsserie des Tabellenführers am Samstag nicht stoppen und verlor mit 0:3 (0:1).

Die Treffer von Dominik Kumbela (38./75. Minute) und Gianluca Korte (81.) besiegelten außerdem die erste Auswärts-Niederlage der Ingolstädter. In der Tabelle behält Braunschweig einen komfortablen Sechs-Punkte-Vorsprung auf Rang zwei.

Beide Teams agierten vor 19 430 Zuschauern zunächst zurückhaltend und besonders die Braunschweiger fanden in der gegnerischen Abwehr keine Lücken. Erst eine Einzelaktion von Kumbela kurz vor der Pause brachte die Elf von Eintracht-Trainer Torsten Lieberknecht etwas überraschend in Führung.

Nach dem Seitenwechsel blieb Ingolstadt tonangebend und drängte auf den Ausgleich. Durch Caiuby (51./59.), Ümit Korkmaz (54.) und Manuel Schäffler (71.) hatten die Gäste gute Gelegenheiten. Auf der Gegenseite vergaben erst Mirko Boland (61.) und Dennis Kruppke (65.), ehe Kumbela nach einem Konter und Korte per Kopf den zehnten Saisonsieg der Braunschweiger perfekt machten.