Produktion Bäcker Beckmann aus Remscheid baut sein eigenes Getreide an

Wuppertal · Das Brot soll mit alten Sorten besser schmecken.

Peter Beckmann vor „seinem“ Feld. Das Schild macht deutlich: Hier wächst Getreide für die Remscheider Bäckerei.

Peter Beckmann vor „seinem“ Feld. Das Schild macht deutlich: Hier wächst Getreide für die Remscheider Bäckerei.

Foto: Beckmann

Die Remscheider Bäckerei Beckmann geht unter die Landwirte. Zusammen mit vier Betrieben aus dem Münsterland lässt sie in Haltern am See auf einem eigenen Feld eigenes Getreide anbauen. Darunter wenig bekannte Ur-Sorten wie Waldstaudenroggen oder das auch Zweikorn genannte Emmer. Damit werde man nun immer wieder neue Brote kreieren, verspricht Beckmann-Produktionsleiter Lothar Lüssem: „Diese Sorten sind sehr aromatisch.“ Und würden völlig neue Möglichkeiten für die Produktentwicklung bieten.