Nachhaltigkeit in der Gastronomie Tönisvorst will Betriebe beim Pfand mitnehmen

Tönisvorst · Im Kreis Viersen wird die Einführung eines Pfandsystems für die Gastronomie vorbereitet. Ein Service der Tönisvorster Wirtschaftsförderung: In Kürze können sich die Gastronomen die Mehrwegprodukte anschauen.

 Einweggeschirr liegt neben einem vollen Mülleimer: Wegen der Corona-Krise hat das Abfallaufkommen zugenommen.

Einweggeschirr liegt neben einem vollen Mülleimer: Wegen der Corona-Krise hat das Abfallaufkommen zugenommen.

Foto: dpa/Martin Gerten

(ure) Eben einen Kaffee oder einen Salat auf die Hand zum Mitnehmen – das liegt heute im Trend. Doch diese Moderne hat viel Verpackungsmüll zur Folge. Diesen Gedanken griff der Kreis Viersen auf und beteiligte sich schon im Juni des vergangenen Jahres mit einer Aktionswoche der bundesweiten Kampagne „Essen in Mehrweg“. Der Abfallbetrieb des Kreises lädt nun in Zusammenarbeit mit der Dehoga Niederrhein und der Industrie- und Handelskammer Mittlerer Niederrhein zu zwei Veranstaltungen unter dem Motto „Wir gehen den Mehrweg – gehen Sie mit“ ein.