Gastronomie im Kreis Viersen Gastronomie setzt auf Valentinstag

Kreis Viersen. · Zwar gilt am 14. Februar noch der Lockdown und die Restaurants müssen geschlossen bleiben – aber zahlreiche Wirte im Westkreis bieten pfiffige Gerichte zum Mitnehmen als Valentinstagsgeschenk an. Fünf Beispiele.

 Spitzenkoch Wolfgang Eickes, Küchenchefin Monika Strux und Eigentümer Bernhard Berger (v.l.) präsentieren die Valentinsbox von „Haus Berger“.

Spitzenkoch Wolfgang Eickes, Küchenchefin Monika Strux und Eigentümer Bernhard Berger (v.l.) präsentieren die Valentinsbox von „Haus Berger“.

Foto: Martin Röse

Weideochsen-Tatar, Avocado-Tomaten-Potpourri, dreierlei eingelegte Paprika, Zuccini in Sezuan-Pfeffer, Mini-Paprika mit Meersalz und eine gebackene Auster – das ist die Vorspeise, die Spitzenkoch Wolfgang Eickes und Bernhard Berger vom Restaurant „Haus Berger“ in Viersen-Süchteln fürs Valentinstags-Menü ersonnen haben. Nun gilt auch für das „Haus Berger“ der Lockdown – wenn am kommenden Sonntag, 14. Februar, die Verliebten Valentinstag feiern, muss die Glastür des Restaurants geschlossen bleiben. Aus genau dem Grund bietet Berger in diesem Jahr erstmals ein Valentinstagsmenü zum Mitnehmen an – in einer hübsch dekorierten Box, stilecht auf echten Porzellantellern und mit einer gekühlten Flasche Primeur Prosecco und einer roten Rose.