Krefelder Gastronomie Café Liesgen backt noch mehr vegan

Das beliebte Café an der Wiedenhofstraße kooperiert jetzt mit der „Fetten Beete“.

 Arbeiten jetzt zusammen (v.l.): Konditormeisterin Anika Görtz, Café Liesgen-Inhaberinnen Anna Optenplatz und Kathrin Mokros, sowie Fette Beete-Inhaberinnen Jessica Wolf und Kristina Mohr.

Arbeiten jetzt zusammen (v.l.): Konditormeisterin Anika Görtz, Café Liesgen-Inhaberinnen Anna Optenplatz und Kathrin Mokros, sowie Fette Beete-Inhaberinnen Jessica Wolf und Kristina Mohr.

Foto: Jochmann, Dirk (dj)

„Das Liesgen wird nicht zu gemacht und wir ziehen nicht um“, erläutert Kathrin Mokros fröhlich. Als das Liesgen-Team über Facebook mitteilte, dass sie eine „Gastro-Gemeinschaft“ mit der „Fetten Beete“ an der Dießemer Straße gebildet haben, waren doch einige verwirrt und machten sich Sorgen, dass das Café bald schließen würde. Diese Sorgen sind aber unbegründet. Die Ankündigung bezog sich auf eine Erweiterung der Küche und der Einstellung von Anika Görtz, der neuen Konditormeisterin. Durch die Zusammenarbeit mit der „Fetten Beete“ könne man jetzt noch mehr veganen Kuchen im Café Liesgen essen. „Wir merkten, dass die Nachfrage nach veganem Kuchen total da ist. Immer, wenn wir welchen im Angebot haben, war der schnell weg“, sagt Morkos. Also haben sie sich dazu entschlossen, ihr veganes Angebot zu erweitern. Jetzt hat das Liesgen-Team die besten Voraussetzungen, um vegane Kuchen groß in Krefeld rauszubringen. Neben neuen Entdeckungen wird es alte Lieblinge nun auch in veganer Form geben.