Paris-Nizza: Gallopin neuer Spitzenreiter

Nizza (dpa) - Mit einem couragierten Alleingang hat sich Radprofi Tony Gallopin den Tagessieg und die Spitze der Gesamtwertung in der Fernfahrt Paris-Nizza gesichert.

Der Franzose aus dem André-Greipel-Team gewann die sechste Etappe und führt vor dem abschließenden 9,6 Kilometer langen Bergzeitfahren am Sonntag mit 36 Sekunden vor dem Australier Richie Porte.

Der bisherige Träger des Gelben Trikots, der Pole Michal Kwiatkowski, verlor am Samstag auf dem 180 Kilometer langen Streckenabschnitt von Vence nach Nizza rund eine Minute auf Gallopin.

Porte konnte seinen zweiten Platz im Gesamtklassement trotz eines leichten Sturzes erfolgreich verteidigen. Der Sky-Profi war in einer Kurve ausgerutscht. Trotz seines Rückstandes von über einer halben Minute rechnet sich Porte weiter Chancen auf den Gesamtsieg aus. Kwiatkowski liegt mit 37 Sekunden Rückstand auf Rang drei.