Magdeburg besiegt Flensburg-Handewitt mit 34:32

Magdeburg (dpa) - Der SC Magdeburg hat der SG Flensburg-Handewitt den Sprung auf Platz zwei in der Handball-Bundesliga verwehrt. Mit Leidenschaft und großem Willen erkämpfte sich der Tabellensiebte in eigener Halle ein 34:32 (17:15) gegen die Norddeutschen.

Vor 6209 Zuschauern in der Getec Arena warfen Nationalspieler Stefan Kneer (7) und Robert Weber (9/5) die meisten Tore für Magdeburg. Aufseiten der Flensburger konnte auch der neunfache Torschütze Holger Glandorf die fünfte Saisonniederlage nicht verhindern.

Nur drei Tage nach dem Viertelfinal-Aus in der Champions League startete Flensburg selbstbewusst und enteilte rasch auf 5:1 (9.). Doch nach einer Auszeit von Magdeburgs Trainer Frank Carstens fand der Gastgeber besser ins Spiel und krönte seine Aufholjagd mit der ersten Führung beim 9:8 (17.).

Während die Magdeburger die Viertelfinal-Niederlage im EHF-Cup bei den Rhein-Neckar Löwen gut verkraftet zu haben schienen, mussten die Flensburger dem Champions-League-Kraftakt beim HSV Hamburg Tribut zollen. Dies machte sich vor allem durch zahlreiche Fehler im Angriff bemerkbar. Mit dem Energieüberschuss hielt Magdeburg die Gäste auch in der zweiten Halbzeit mit bis zu vier Toren (26:22/47.) auf Distanz und feierte einen verdienten Erfolg.