DEL 2 Pinguine schlagen Falken

Heilbronn · Die Krefelder starten mit einem Erfolgserlebnis ins Wochenende.

Matthias Bittner stand erneut im Krefelder Tor.

Die Krefeld Pinguine haben am Freitagabend mit 2:1 bei den Heilbronner Falken gewonnen. Nach der Niederlage am Dienstag in Freiburg startet das Team von Boris Blank mit einem wichtigen Sieg in das Wochenende. Am Sonntag ist dann der EV Landshut in der Yayla-Arena zu Gast. Bereits nach dem ersten Drittel lagen die Krefelder mit 2:0 vorne. David Trinkberger brachte die Schwarz Gelben in Heilbronn in der 13. Spielminute mit 1:0 in Führung. 26 Sekunden vor Drittelende stellte der seit Wochen in starker Form aufspielende Leon Niederberger auf 2:0 für die Gäste aus der Seidenstadt. Niederberger spüre das Vertrauen von Trainer und Sportdirektor-Seite erzählte er der WZ unter der Woche. Dieses Vertrauen zahlt er in den vergangenen Spielen zurück. In den letzten vier Partien hat er immer mindestens einen Scorerpunkt erzielt.