Handball-Bundesliga Top-Leistung in Wetzlar hievt den Bergischen HC in die Top-Ten

Wetzlar/Wuppertal · Beim 28:22-Auswärtssieg überzeugt die Mannschaft vor allem nach der Pause auf ganzer Linie.

Während Torwart Christopher Rudeck auch den letzten Wetzlarer Siebenmeter entschärft, feiern im Hintergrund Tom Kare Nikolaisen und Linksaußen Isaak Persson bereits den am Ende souveränen Auswärtssieg.

Nach einer ganz reifen Leistung hat Handball-Bundesligist Bergischer HC am Sonntag beim Tabellen-16. HSG Wetzlar mit 28:22 (13:13) gewonnen. Bis zur Pause war es eine umkämpfte und weitgehend ausgeglichene Partie mit zwei starken Abwehrreihen. Doch nach dem Wechsel konnte sich der BHC absetzen und gab die Führung bis zum Schluss nicht mehr her. Hinter der immer stärker werdenden Abwehr überragte Torwart Christopher Rudeck mit 16 Paraden, davon drei gehaltenen Siebenmetern. Vorne verwandelte Linksaußen Noah Beyer alle sechs Siebenmeter und war am Ende mit neun Treffern bester Schütze. Wichtig auch die Rückkehr von Kapitän Linus Arnesson nach Verletzung, er wechselte sich auf der Mitte mit Alexander Weck ab. Durch den Sieg gleicht der BHC sein Punkte-Konto aus und klettert vor dem Heimspiel am Donnerstag gegen Schlusslicht Hamm unter die Top-Ten.