KFC gewinnt Testspiel gegen FC Eindhoven mit 5:1

Krefeld. Im Rahmen der Saisoneröffnung hat der KFC Uerdingen ein Testspiel gegen den niederländischen Zweitligisten FC Eindhoven mit 5:1-(2:0) gewonnen.

Das Team von KFC-Trainer Eric van der Luer begann vor 566 Zuschauern in der Grotenburg nervös und durfte sich bei Schlussmann Volkan Ünlü bedanken, dass man in der Anfangsphase keinen Rückstand hinnehmen musste.

Nach einer Viertelstunde besorgte Benjamin Baltes mit einem Schuss von der Strafraumkante die Führung für die Hausherren, die danach selbstbewusster auftraten und vor der Halbzeit durch Issa Issa auf 2:0 erhöhten (41.). Im zweiten Durchgang erzielte Außenverteidiger Tim Rubink zunächst das 3:0 (55.), bevor die Gäste durch Son zum Anschlusstreffer kamen (62.).

Der zur Pause eingewechselte Meik Kuta stellte jedoch prompt den alten Abstand wieder her (66.). Kurz vor dem Ende sorgte Dominik Oehlers für das 5:1 (88.) und damit eine geglückte Generalprobe vor dem Regionalliga-Start am kommenden Samstag.