Premier League Liverpool siegt bei Klopp-Jubiläum - City vor Titelgewinn

London (dpa) - Jürgen Klopp kann sich in seinem 100. Premier-League-Spiel mal wieder auf seinen Top-Torjäger verlassen.

Premier League: Liverpool siegt bei Klopp-Jubiläum - City vor Titelgewinn

Mohamed Salah hat mit seinem 29. Saisontreffer den FC Liverpool zum 2:1 (0:1)-Sieg bei Crystal Palace geschossen und damit für eine erfolgreiche Generalprobe vor dem Champions-League-Hit gegen Manchester City gesorgt. Allerdings beeindruckten auch die Citizens beim 3:1-Erfolg beim FC Everton.

„Er ist unglaublich“, schwärmte Klopp über Siegtorschütze Salah. Der ägyptische Fußball-Nationalspieler schoss sechs Minuten vor Schluss den entscheidenden Treffer und zeigte einmal mehr seinen Wert für die Reds. „Es ist gut, ihn für solche Momente auf dem Platz zu haben“, sagte Klopp über den Stürmer. „Hoffentlich bleibt das so.“ Wettbewerbsübergreifend war es bereits der 37. Treffer des neuen Stars.

Lange Zeit hatte das Klopp-Team allerdings Probleme gegen die abstiegsgefährdeten Londoner. Luka Milivojevic brachte die Gastgeber bereits nach 13 Minuten per Foulelfmeter in Führung, nachdem zuvor Liverpools deutscher Torhüter Loris Karius gegen Palace-Angreifer Wilfried Zaha zu spät kam.

Liverpool glich im zweiten Abschnitt durch Sadio Mané (49.) schnell zum 1:1 aus. Auf der Gegenseite parierte Keeper Karius glänzend einen Freistoß von Patrick van Aanholt. Dann vergab der frühere Liverpool-Stürmer Christian Benteke zweimal kläglich. In der Schlussphase war dann Salah zur Stelle. „Jetzt freuen wir uns auf das Duell gegen City am Mittwoch“, sagte Klopp. Aller Voraussicht nach wird dann Adam Lallana fehlen. Der englische Nationalspieler erlitt am Samstag laut Klopp eine Muskelverletzung.

Champions-League-Gegner City demonstrierte beim FC Everton seine Stärke und kann am kommenden Samstag mit einem Erfolg im Derby gegen Manchester United sechs Spieltage vor Schluss die fünfte englische Meisterschaft perfekt machen. Nationalspieler Leroy Sané (4.) mit seinem neunten Saisontreffer, Gabriel Jesus (12.) und Raheem Sterling (37.) schossen die Citizens zum 3:1 (3:0)-Erfolg. Ilkay Gündogan wurde in der 74. Minute für Kevin De Bruyne eingewechselt.

United bleibt nach dem 2:0 (2:0)-Sieg gegen Swansea City auf Rang zwei. Das Team von Star-Trainer José Mourinho liegt bei einem Spiel weniger mit 68 Punkten vor Liverpool (66). Romelu Lukaku (5. Minute) und Alexis Sanchez (20.) schossen die Red Devils im Old Trafford zum 21. Saisonerfolg.

Huddersfield Town muss mit Trainer David Wagner weiter um den Klassenverbleib bangen. Der Aufsteiger verlor bei Newcastle United durch ein Tor von Ayoze Pérez in der 80. Minute mit 0:1. Huddersfield rutschte mit 31 Punkten auf Platz 16 ab. Der Vorsprung auf den ersten Abstiegsrang beträgt nur drei Zähler.