Juve besiegt Neapel - Inter verpasst Europa

Turin (dpa) - Juventus Turin hat die Hoffnungen des SSC Neapel auf den Einzug in die Champions League praktisch zunichtegemacht.

Der italienische Fußball-Meister gewann am vorletzten Spieltag der Serie A mit 3:1 gegen die Neapolitaner, die mit drei Punkten Rückstand auf Miroslav-Klose-Club Lazio Rom weiterhin den vierten Platz belegen.

Stefano Sturaro (77. Minute) und Simone Pepe (90./Elfmeter) erzielten die entscheidenden Tore für den Champions-League-Finalisten, der seinen Vorsprung in der Liga vor dem Tabellen-Zweiten AS Rom vorerst auf 19 Zähler ausbaute. Die Führung für Turin durch Roberto Pereyra (13.) hatte David Lopez (50.) für den Europa-League-Halbfinalisten ausgeglichen.

Ohne Weltmeister Lukas Podolski verlor Inter Mailand mit 2:3 beim CFC Genua und verpasste damit endgültig einen Startplatz für die Europa League. Mauro Icardi (19.) und Rodrigo Palacio (30.) brachten die Mailänder zweimal in Führung, Leonardo Pavoletti (24.) und Maxime Lestienne (41.) glichen jeweils für Genua aus, das in der 89. Minute durch Juraj Kucka zum Sieg kam. Inter belegt vor dem letzten Spieltag nur Rang acht.