Wolfsburg bangt ums CL-Halbfinale - 2:1-Sieg in Überzahl

Wolfsburg (dpa) - Trotz langer Überzahl müssen die Fußball-Frauen des VfL Wolfsburg um den Einzug in das Halbfinale der Champions League bangen.

Im Hinspiel des Viertelfinales reichte es für den
Bundesliga-Tabellenführer nur zu einem knappen 2:1 (2:0) gegen den FC Rossijanka aus Russland. Im Rückspiel am 28. März fällt in Moskau auf Kunstrasen die Entscheidung über das Weiterkommen.

Bei ständigen Schneetreiben und schwierigen Platzverhältnissen erzielten Alexandra Popp (3.) und Martina Müller (32.) die Tore für den VfL. Ein Eigentor von Josephine Henning (46.) brachte den russischen Meister kurz nach der Pause zurück ins Spiel. Gegen zehn Gäste-Spielerinnen - Verteidigerin Maschina (43.) sah die Rote Karte - gelang Wolfsburg im zweiten Durchgang kein Treffer mehr.

Das Team von VfL-Trainer Ralf Kellermann verpasste vor allem in der ersten Halbzeit einen höheren Sieg. Popp konnte zwei gute Chancen nicht nutzen, Nationalspielerin Verena Faißt zirkelte einen Freistoß an die Latte. Nach dem Seitenwechsel fehlten die klaren Aktionen, um mit dem erhofften Zwei-Tore-Vorsprung nach Moskau zu fliegen.