Favorit Wolfsburg gelingt Heimsieg zum Auftakt

Wolfsburg (dpa) - Die Fußball-Frauen des VfL Wolfsburg sind mit einem Heimsieg in die neue Saison gestartet. Am Samstag setzte sich der Champions League-Sieger und deutsche Meister mit 3:0 (1:0) gegen den SC Freiburg durch.

Vor 1927 Zuschauern brachte Vanessa Bernauer (28. Minute) die Gastgeberinnen in Führung. Freiburg spielte lange Zeit gut mit und erarbeitete sich Chancen, musste aber in der Schlussphase weitere Gegentreffer hinnehmen. Zunächst baute Martina Müller (75.) mit ihrem 200. Bundesligator die Führung aus, ehe Caroline Graham Hansen bei ihrem Liga-Debüt den Schlusspunkt zum 3:0 setzte.

In der Halbzeitpause der Auftaktpartie zur neuen Saison in der Frauen-Fußball-Bundesliga wurde die zweite Runde des DFB-Pokals ausgelost. Freiburg erwischte das schwerste Los, trifft zu Hause im einzigen Bundesliga-Duell auf Ligakonkurrent 1899 Hoffenheim. Wolfsburg muss in der 2. Pokal-Runde, die am 28./29. September ausgetragen wird, beim Zweitligisten Holstein Kiel antreten.