Fortunas Reserve unterliegt

Regionalliga: Gegen Elversberg gab es eine 1:2-Niederlage.

Düsseldorf. Wenigstens haben die Regionalliga-Fußballer von Fortuna II mal wieder einen Treffer erzielt - nach immerhin 359 torlosen Minuten. Doch es war am Dienstagabend beim 1:2 (0:1) in Elversberg erstens nur der Ehrentreffer, zweitens war es ein Foul-Elfmeter durch Sebastian Michalsky eine Minute vor Ende der regulären Spielzeit (89.).

"Das Tor kam leider zu spät, aber am Ende hat hier heute nicht die bessere Mannschaft gewonnen", sagte Trainer Goran Vucic, der seiner Mannschaft eine "gute Reaktion" nach dem Desaster gegen Schlusslicht Bielefeld II (0:1) bescheinigte.

So hätten Ben Abelski oder Timo Scherping bereits früh treffen können, stattdessen nutzte Marcus Fischer die Unsicherheiten aus. Zunächst zum 0:1 nach drei Kopfballduellen im Strafraum (30.), dann nach einem Eckstoß zum 0:2 (75.).

"Das waren zwei billige Tore, da fehlte uns Konzentration, Glück und Erfahrung", so Vucic, dem deshalb "nicht bange" ist vor den künftigen Aufgaben. Am Samstag muss die Fortuna-Reserve bei Borussia Dortmund II (14Uhr) im Stadion "Rote Erde" antreten.

Fortuna II: Schulze-Niehues - Leikauf, Windmüller, Binder, Heise - Ouro-Gnaou (76. Gerding), Michalsky, Altenbeck, Magos (46. Najdi) - Scherping, Abelski (86. Zaskoku)

Tore: 1:0 (30.) Fischer, 2:0 (75.) Fischer, 2:1 (89./Foulelfmeter)