Kalte Dusche gegen Bochum

Mönchengladbach. Herber Rückschlag im Abstiegskampf für Borussia Mönchengladbach. Die Mannschaft von Trainer Hans Meyer kassierte am Freitagabend im heimischen Borussia-Park gegen den VfL Bochum eine bittere 0:1 (0:1)-Niederlage.

Das Tor des Abends markierte vor 49.282 Zuschauern der Bochumer Dennis Grote (29.) mit einem sehenswerten Schuss aus rund 18 Metern.

Zuvor hatte die Elf vom Niederrhein nach einer drangvollen Anfangsphase mit mehreren guten Kombinationen es versäumt, ihrerseits in Führung zu gehen.Nach der kalten Dusche taten sich die Gladbacher von Minute zu Minute gegen den Bochumer Abwehrriegel schwerer. Auch im zweiten Durchgang berannten die Borussia fast pausenlos das gegnerische Tor, doch als in der Schlussphase zunächst Brouwers und später Rob Friend zwei Großchancen ausgelassen hatten, stand dem ersten Bochumer Auswärtssieg nichts mehr im Wege.

Mit diesem Erfolg setzten sich die Gäste vorerst von den Abstiegsplätzen ab, wohingegen die Borussia am Samstag bei einem Sieg der Cottbuser gegen Köln wieder auf einen direkten Abstiegsplatz zurückfallen kann.