Borussia Mönchengladbach Gladbach gewinnt in Bremen: Die Spieler in der Einzelkritik

Borussia Mönchengladbach hat Werder Bremen mit dem ersten Auswärtssieg der Saison stark unter Druck gesetzt. Borussias Kapitän Stindl zeigte die beste Leistung auf dem Platz.

Gladbachs Lars Stindl jubelt nach seinem Tor zum 0:1.

Yann Sommer: Der Schweizer Nationaltorhüter hat viele Ballkontakte, ist immer wieder am Aufbauspiel beteiligt, pariert mehrfach stark (Delaney, Bargfrede, Eggestein), behält die weiße Weste. Note: 2

Nico Elvedi: Liefert über 90 Minuten eine konzentrierte Vorstellung ab, defensiv wie offensiv, ist mehrfach auch torgefährlich. Note: 3+

Matthias Ginter:
Der DFB-Nationalverteidiger zeigt eine tadellose Leistung. Note: 2

Jannik Vestergaard: Erlaubt sich bei seinem Ex-Klub fast keine Fehler, sicher im Zweikampf, Stellungsspiel stimmt, trifft wuchtig mit einem sehenswerten Kopfball zum 2:0. Note: 2

Oscar Wendt:
Wird defensiv wenig gefordert, kann so für Betrieb nach vorne sorgen. Legt per Ecke Vestergaard den Ball zum 2:0 auf, vergibt nach Raffael-Pass Großchance, Note: 3+

Denis Zakaria: Zurück in der Startelf, wirkt sehr dynamisch in seinen Aktionen, räumt kompromisslos ab. Sorgt wiederholt für Übergewicht, Note: 2-

Christoph Kramer:
Holt zahlreiche zweite Bälle, sehr stabil im Mittelfeld, erlaubt sich ein nachlässiges Abspiel im Aufbauspiel, verpasst später knapp das 3:0. Note: 3+

Thorgan Hazard: Ständiger Unruheherd, die pure Spielfreude, allerdings ohne Fortune im Abschluss, scheitert mehrfach an Pavlenka. Note: 2

Ab 88. Spielminute Vinzenco Grifo: Der Offensivspieler hat keine auffällige Aktion mehr in der Schlussphase.

Fabian Johnson: Die Defensivarbeit des Flügelspezialisten ist okay, in Sachen Attacke kommt wenig, gibt vorne einen Schuss aufs Tor ab. Note: 4+

Ab 73. Spielminute Ibrahima Traoré: Feiert sein Comeback nach Muskelbündelriss samt wochenlanger Pause, ist gleich drin in der Partie, schlägt gute Flanke auf Stindl.

Lars Stindl: Borussias Kapitän in starker Form, trifft sehenswert zur Gladbacher Führung, ist wiederholt Dreh- und Angelpunkt, köpft später an den Pfosten. Note: 1

Raffael: Sein Winkel-Schuss saust ans Außennetz statt ins Tor, leitet einige gute Chancen ein, wirkt verbessert. Note: 3

Ab 83. Spielminute Michael Cuisance: Deutet in den wenigen Minuten erneut sein großes Potential an.