Borussia Mönchengladbach Gladbach gewinnt gegen Berlin - Die Spieler in der Einzelkritik

Yann Sommer: Der Schweizer Goalie wird beim 0:1 von Mitspieler (Vestergaard) überrumpelt und ist so ohne Abwehrchance, zeigt gleich nach der Pause eine starke Parade nach Kalou-Kopfball, hat dann Mega-Dusel, als er nach einer Darida-Flanke durch den Strafraum irrt und Selke den Ball neben das Tor setzt.

Thorgan Hazard (nicht auf dem Foto) von Mönchengladbach erzielt per Elfmeter das 2:1 gegen Torhüter Rune Jarstein von Berlin.

Note: 4+

Matthias Ginter: Der Nationalspieler sieht zu Beginn schlecht gegen Kalou im Laufduell aus, später bestraft Selke dessen Abspiel-Fehler nicht und vergibt die Konter-Chance. Note: 5+

Jannik Verstergaard: Sieht beim 0:1 schlecht aus, als er sich zunächst einen Stellungsfehler erlaubt, legt im Anschluss noch Kalou unglücklich den Ball auf. Wirkt im weiteren Verlauf mehrfach schwach im Zweikampf und im Stellungsspiel. Note: 5

Nico Elvedi: Holt den Strafstoß gegen Lustenberger raus. Hat jedoch auch mehrfach Probleme in der Defensive. Note: 4

Patrick Herrmann:
Triftt zum 1:1, das Tor wird aber durch Videobeweis aberkannt, da Passgeber Hazard zuvor im Abseits gestanden hatte. Leitet mit seiner Flanke den Ausgleich durch Hazard ein. Note: 3-

Ab 81. Spielminute Jonas Hofmann: Hat in der Schlussphase keine auffällige Offensiv-Aktion mehr. Note: Ohne Wertung

Christoph Kramer: Findet nicht richtig rein in die Partie, wird ständig zu- oder angelaufen, sein Struktur-Spiel kommt nicht zum Tragen, zumindest der Einsatz stimmt. Note: 4-

Michael Cuisance: Sein scharfer Schuss verfehlt knapp das Tor, in der zweiten Halbzeit mit zu vielen Fehlern im Aufbau, wirkt zeitweise verunsichert. Note: 4-

Ab 69. Spielminute Josip Drmic: Kommt rein, sorgt für Betrieb und legt Hazard per Kopfball das 1:1 auf. Note: Ohne Wertung.

Denis Zakaria: Klärt gleich zu Beginn energisch, wird dann von Rekik abgeräumt, muss zur Pause angeschlagen mit Rückenproblemen raus. Note: 4+

Ab 46. Thorgan Hazard: Legt Herrmann Tor auf, steht allerdings zuvor im Abseits. Dann macht er den Doppelpacker und avanciert zum Matchwinner. Drückt Ball zum 1:1 über die Linie, versenkt dann Elfer ganz souverän. Note: 1

Oscar Wendt: Auch für den Schweden ein gebrauchter Tag, jedoch rettet er in der Schlussminute gegen Lazaro und verhindert so noch das 2:2. Note: 4-

Raffael: Nach seiner Verletzung immer noch nicht im Vollstrecker-Modus, tut sich schwer im Zweikmapf, sein Schuss in Durchgang eins wird abgeblockt, nach der Pause fliegt sein Kopfball knapp über das Gehäuse. Note: 4-

Lars Stindl: Hat seine beste Offensiv-Szene, als er nach schnellem Wendt-Einwurf im Strafraum gleich abzieht, der Ball jedoch am Tor vorbeisaust. Sieht in der Schlussphase die 5. Gelbe Karte und ist somit im folgenden Duell bei Bayern München gesperrt. Note: 4-