Borussia Mönchengladbach Fohlen verdienen sich im Derby gute Noten

Borussia Mönchengladbach nach Noten im Spiel gegen den Erzrivalen 1. FC Köln.

Kölns Marco Höger (r) und Gladbachs Mahmoud Dahoud kämpfen um den Ball.

Yann Sommer: Bei den Kölner Gegentreffern durch Clemens und Modeste ist der Schweizer Nationalspieler ohne Abwehr-Chance, er legt im Derby einen insgesamt sicheren Auftritt hin. Note: 3-

Nico Elvedi: Erneut sehr solide auf der rechten Abwehrseite. Defensiv ohne Aussetzer, macht wiederholt mutig Druck nach vorne. Note: 2-

Stindl schießt Gladbach zum Derbysieg
29 Bilder

29 Bilder

Andreas Christensen: Ist beim 1:1-Treffer der Kölner auch nicht auf der Höhe, wird ebenfalls von Modestes Steilpass düpiert, ansonsten ohne Wackler. Note: 3-

Jannik Vestergaard: Köpft die Fohlen in Führung, verliert vor dem 1:1 Clemens aus den Augen, steht beim 2:1 zu weit weg von Modeste. Note: 4

Oscar Wendt: Klärt in der Defensive zweimal in höchster Not, schaltet sich mehrfach mit Schmackes ins Offensiv-Spiel ein. Note: 3+

Tobias Strobl: Verliert das entscheidende Duell vor dem 1:1 gegen Modeste, ist ansonsten meist sicher in seinen Aktionen. Note: 3-

Mahmoud Dahoud: Verursacht Freistoß, der zum 2:2 führt, hat allerdings auch mit 120 Ballaktionen großen Anteil an Borussias spielerischer Überlegenheit, seinen wuchtigen Schuss in der Schlussphase lenkt Horn noch über die Latte. Note: 2-

Jonas Hofmann: Sorgt mehrfach für Betrieb im Kölner Strafraum, seinen Schuss kann FC-Keeper Horn gerade noch so parieren. Note: 3+

Ab 75. Spielminute Josip Drmic: Schaltet sofort auf Derby-Temperatur, leitet mit seinem Pfostenschuss den Gladbacher Siegtreffer ein.

Thorgan Hazard: Legt per Eckball Vestergaard die Kugel zum 1:0 auf, irritiert Horn vorn dem 2:1. Note: 2-

Lars Stindl: Ist nach Drmics Pfostenschuss zur Stelle und schiebt den Ball zum 3:2 ins Netz. Note: 2-

Ab 90. Spielminute Laszlo Benes: Das Mittelfeld-Talent darf erstmals Derby-Luft schnuppern, kann nicht mehr auf sich aufmerksam machen.

Raffael: Unruheherd, Ballsicher. Beste Szene, als er knapp ein mögliches Abstauber-Tor nach Horn-Parade verpasst, muss mit einer Knieverletzung vorzeitig raus. Note: 3-

Ab 54. Spielminute Ibrahima Traoré: Ist erst wenige Sekunden auf dem Platz, schon fliegt seine Torschuss-Hereingabe zum 2:1 ins Kölner Tor. Note: 2-