Erfolgloser Test: Gladbach unterliegt Lautern 0:2

Mönchengladbach (dpa) - Borussia Mönchengladbach hat ein Testspiel gegen den 1. FC Kaiserslautern mit 0:2 (0:1) verloren. Für die Führung des Zweitligisten sorgte der ehemaliger Gladbacher Karim Matmour (19.

Minute) per Kopf. Das 2:0 für die Gäste erzielte Sekunden vor dem Abpfiff Kemir Demirbay.

Ohne die für Länderspiele abgestellten Profis Christoph Kramer, Max Kruse (beide Deutschland), Ibrahima Traoré (Guinea), Fabian Johnson (USA) und Nico Brandenburger (U20/Deutschland) mangelte es dem Bundesliga-3. auf einem Nebenplatz des Borussia-Parks an Durchschlagskraft.

Gäste-Coach Kosta Runjaic nutzte die Partie zum Einsatz vieler Profis. So standen im Vergleich zum 2:2 am vorigen Spieltag gegen Bochum fünf neue Spieler in der Startelf. Dennoch war von einem Klassenunterschied nichts zu spüren. Mit etwas mehr Glück hätte der Sieg der Pfälzer höher ausfallen können. Doch Sebastian Jacob traf zu Beginn der 2. Halbzeit aus 18 Metern nur das Lattenkreuz.