Eisschnellauf: Tamara Kapischke überzeugt in Heerenveen

Heerenveen. Nach ihrer Silbermedaille bei den Deutschen Meisterschaften hat die Grefrather Eisschnellläuferin Tamara Kapischke zum Saisonabschluss bewiesen, dass sie sich auch vor der internationalen Konkurrenz nicht verstecken muss.

Beim Viking Race, den inoffiziellen Europameisterschaften der Junioren, landete die 13-Jährige in Heerenveen in ihrer Altersklasse als beste Deutsche auf Rang vier.

Damit knüpfte die Sportlerin des Eisschnellauf-Clubs Grefrath an ihre guten Leistungen der vergangenen Wochen an. Tamara lief mit 44,59 (4.Platz), 44,85 (5.) und 44,71 Sekunden (7.) über 500Meter in den Bereich ihrer persönlichen Bestzeit. Über die 1000-Meter-Distanz wurde sie mit 1:30,05 Minuten Fünfte und sicherte sich damit den vierten Platz in der Gesamtwertung.