Einzelkritik: Kruse - Matchwinner gegen Ex-Club Bremen

Jubel um Max Kruse im Borussia-Park: Der zuletzt zwei Monate torlose Stürmer entscheid gestern das letzte Heimspiel der Gladbach beim 4:1 gegen Bremen mit einem Treffer und zwei Torvorlagen - und hievt Gladbach auf den dritten Tabellenplatz.

Die Gladbacher zeigten am Mittwoch eine starke Mannschaftsleistung.

Yann Sommer: spielt solide mit, hat in der ersten Hälfe allerdings wenig zu tun, der erste ernstzunehmende Schuss ist das Freistoß-Tor von Junozovic in der 51. Minute. Sommer ist chancenlos

Tony Jantschke: der Kapitän leitete den Angriff, der zum Elfmeter führte in einer schönen Kombination mit Kruse ein, hinten gut aber auch nach vorne mit Druck

Die Borussia überzeugt beim 4:1 gegen Bremen
10 Bilder

10 Bilder

Note: 2-

Roel Brouwers: bekommt nach wiederholtem Foul in der 37. Minute die gelbe Karte. Wird in der 73. Minute für Korb ausgewechselt

Note: 3+

Alvaro Dominguez: zeigt gutes Stellungsspiel und gewinnt wichtige Zweikämpfe, ist im Spielaufbau wenig zu sehen

Note: 3

Oscar Wendt: erzielte das 2:0 in der 38. Minute. Der abgefälschte Ball segelte in das Tor der Bremer, spielt nach hinten sicher und souverän

Note: 2-

Christoph Kramer: gewinnt viele Zweikämpfe, spielt bemüht nach vorne, doch es gelingt nicht viel - bis zu seinem Kopfballtor in der 64. Minute.

Note: 2-

Granit Xhaka: spielt nervös mit vielen Fehlpässen, muss in der 20. Minute konsequenter gegen Junuzovic vorgehen, der entwischt ihm und es ensteht Gefahr vor dem Gladbacher Tor. Verursacht den Freistoß, den Junuzovic zum Anschlusstor verwandelte, da er sich mit der Hand auf den Ball legte,

Ibrahima Traore: spielt mit viel Druck nach vorne. Holt den Elfmeter in der 31. Minute gegen Caldirola heraus, auch in der zweiten Hälfte mit vielen Impulsen nach vorne, mit einem schönen Schuss von der Strafraumgrenze den Keeper Wolf nur knapp um den Pfosten lenken kann, erspielt weiterhin gute Chancen

Note: 3

Patrick Herrmann: hat eine gute Kopfball Chance zu Beginn des Spiels (9. Min) ansonsten bemüht aber ohne Glück, wird in der 58. Minute für Hazard ausgewechselt.

Note: 4

Branimir Hrgota: bietet insgesamt ein nicht restlos überzeugendes Spiel, vertrödelt einige gute Ansätze, erzielt nach guter Vorarbeit von Hazard in der 88. Minute das Tor zum 4:1.

Note: 3

Max Kruse: Man des Spiels, mit einem Tor und zwei Vorlagen, verwandelte den Elfmeter zum 1:0 in der 32. Minute. Zwei Minuten später steht er im Abseits und kann die nächsten Großchance nicht verwandeln, bereitete mit einem Steil-Pass aus dem Halbfeld das Tor von Wendt, und mit einer Flanke aus dem Strafraum das Tor von Kramer vor, wird in der 80. Minute für Nordveit ausgewechselt.

Note: 1

Thorgan Hazard: kommt in der 58. Minute, in einem Laufduell foult ihn Galvez, Caldirola, der gerade für ein Foul gelb gesehen hat, beschwert sich und bekommt die zweite Gelbe in der 65.Minute, spielt energisch nach vorne und hat in der 88. Minute das Auge für den mitlaufenden Hrgota der den Ball zum 4:1 nur noch einschieben muss.