Fohlenelf Borussia Mönchengladbach besiegt Paderborn - die Spieler nach Noten

Paderborn · Lars Stindl ist der Matchwinner gegen Absteiger Paderbporn. Alle Spieler nach Noten.

Torschütze Lars Stindl (hinten 8.v.r) aus Gladbach erzielt den Treffer zum 1:2 per Elfmeter gegen Torwart Leopold Zingerle (l).

Yann Sommer: Der Schweizer Nationalspieler ist ohne Abwehrchance beim Ausgleich, wird kaum geprüft, hat keine Gelegenheit, sich auszuzeichen. Note: 3-

Stefan Lainer: Hat in der Defensive seine Seite im Griff, aufmerksam in seinen Aktionen, eine Flanke missglückt im völlig, spielt den Pass aus der Tiefe, der zum Strafstoß für Lars Stindl führt. Note: 3+

Matthias Ginter: Sieht als Abwehrchef vor dem Ausgleich zum 1:1 nicht gut im Zweikampf gegen Michel aus, das ist der einzige Wackler des Nationalspieler gewesen. Leitet mit Diagonalpass den Treffer zum 3:1 ein. Note: 4+

Tony Jantschke: Rückt den gesperrten Elvedi in Borussias Startelf. Ist beim zwischenzeitlichen Ausgleich auch in der Verlosung, sonst solide. Note: 3

Ramy Bensebaini: Der Linksverteidiger startet verhalten in das Duell beim Absteiger, hat Probleme im Zweikampf. Zeigt sich im zweiten Durchgang verbessert, bereitet das 3:1 vor. Note: 3-

Ab 84. Spielminute Oscar Wendt: Sofort wach, spielt einen guten Ball in die Tiefe auf Benes. Note: Ohne Wertung

Christoph Kramer: Ist sich für die Knochenarbeit im Mittelfeld nicht zu schade, holt sich zweite Bälle, räumt mehrfach vor der Abwehr ab. Hier und da noch Luft nach oben in Sachen Offensivspiel. Note: 3

Florian Neuhaus: Feuert guten Distanz-Schuss ab, ordnet Borussias Offensiv-Spiel,lässt wiederholt scharfe Pässe in die Schnittstellen einfließen und setzt Mitspieler in Szene. Note: 2-

Patrick Herrmann: Kehrt zurück in die Startelf, sofort im Tor-Modus, staubt nach Embolo-Schuss zum 1:0 ab, sein Grätsch-Schuss klatscht an den Pfosten, vergibt freistehend die Großchance zum möglichen 2:0. Note: 2

Ab 77. Spielminute Laszlo Benes: Ihm gelingt ein tolles Tor nach Wendt-Pass, das vom Schiedsrichter wegen einer Abseitsstellung allerdings nicht anerkannt wird. Note: Ohne Wertung

Lars Stindl: Leitet per Pass die Gladbacher Führung ein, holt nur wenige Augenblicke nach dem Paderborner Ausgleich einen Strafstoß heraus, verwandelt diesen sicher zum 2:1. Avanciert mit dem 3:1 als zweifacher Torschütze zum Matchwinner. Note: 1

Ab 76. Spielminute Ibrahima Traoré: Kann sich nicht mehr in Szene setzen. Note: Ohne Wertung

Jonas Hofmann: Seinen herrlichen Freistoß aus 25 Metern kann der Paderborner Schlussmann Zingerle per Glanztat parieren, setzt seine Mitspieler gut in Szene, fleißig und emsig. Note: 3+

Breel Embolo: Der Schweizer Angreifer vergibt gleich mehrere beste Einschussmöglichkeiten, holt im Laufduell die Gelb-Rote Karte gegen Hünemeier heraus. Note: 4

Ab 90. Spielminute Torben Müsel: Darf nach langer Verletzungspause in der Schlussphase noch sein Bundesliga-Debüt im Gladbacher Trikot erleben. Note: Ohne Wertung