1. FC Mönchengladbach ist spitze

Fußball: Die Neunkirchen-Elf gewinnt gegen den HSV Langenfeld 4:3.

1. FC Mönchengladbach - HSV Langenfeld 4:3 (1:2)

Der 1. FC Mönchengladbach hat die Tabellenspitze der Fußball-Landesliga erklommen. Allerdings machte es die Elf von Emil Neunkirchen im Heimspiel gegen den Abstiegskandidaten HSV Langenfeld spannend. Erst in der Schlussminute traf der eingewechselte Tobias Busch zum 4:3, nachdem die Gastgeber zuvor gleich zwei Mal einem Rückstand hinterherlaufen mussten. "So ist das im Fußball. Jedes Spiel muss zunächst einmal absolviert werden", sagte Neunkirchen nach einem Spiel, in dem sein Team mehr Mühe als erwartet hatte.

Das frühe Führungstor durch Nico Königs war offenbar Gift für den 1. FC. Mitte der ersten Hälfte schlug der HSV durch Jens Hülsen (20.) und Christian Engels (23.) doppelt zu und ging mit einer Führung in die Pause. "Joker" Oliver Kremer glich aus (66.), doch der nächste Rückschlag durch Langenfelds Hombach (66.) folgte. Letztlich konnte sich Neunkirchen auf die Treffsicherheit seiner Torjäger verlassen. Der junge Thomas Ensch erzielte den abermaligen Ausgleich (80.). Und als sich die Zuschauer schon mit einem Remis angefreundet hatten, traf auch noch Busch.

1. FC: Recker - Eckhardt, Line von de Berg (41. Kremer), Khalag, Flüggen - Boes, Königs - Norf (75. Fehlauer), Meier (46. Busch), Uslucan - Ensch

Richrath - SV Lürrip 2:4 (2:0)

Als "Stehaufmännchen" präsentierten sich die Spieler des SVLürrip gestern Nachmittag. Zur Pause lag der von Stephan Houben trainierte Aufsteiger bei TuSpo Richrath nach Toren von Ramos-Lucas (10.) und Ockenfels (45.) bereits mit 0:2 zurück, zeigte dann aber eine tolle Moral. Nach der Pause sorgte der schnelle Anschlusstreffer durch Thorsten Lippold für Rückenwind. Markus Kleff (58.), Uli Harrison (76.) und Lippold (82.) münzten Lürrips Überlegenheit in weitere Tore um. Uli Harrison verwandelte dabei eine Ecke direkt. Sein Bruder Michael zielte nicht so genau. Doch sein verschossener Strafstoß fiel nicht ins Gewicht. "Am Ende ist unser Sieg hoch verdient", sagte Houben.

Lürrip: Fervers - Koch, Lakobrija (46. Pehlivan), Heythausen, Kleff, Lippold (88. Stryja), U.Harrison, Mungan, Kersten, Holz (46. M.Harrison), Dohmen

Rheydter SV -SV Uedesheim 0:0

Der "Spö" musste sich auf eigenem Platz mit einem Remis gegen den Aufsteiger begnügen und verschenkte nach Ansicht von Trainer Damir Knezovic zwei Zähler: "Angesichts der Chancen hätten wir als Sieger vom Platz gehen müssen." So schoss Steffen Genz den Ball aus kurzer Distanz freistehend am Uedesheimer Tor vorbei, nachdem Gäste-Keeper Arthur Rothkegel einen Freistoß von Daniel Sarik nicht festhalten konnte. Fünf Minuten vor dem Ende setzte Francesco Sidero das Leder aus sechs Metern Entfernung über das Gehäuse.

Rheydt: Dreßen - Sarik, Mausberg, Puzic, Altinli, Sidero, Tümmers (65. Karahancer), Zankacidi, Genz (70. Anthony), Schröders, Yurtdasseven (81. Kamara)