Wichtiger Heimsieg für FSV Frankfurt: 2:1 gegen Nürnberg

Frankfurt/Main (dpa) - Der FSV Frankfurt hat im Abstiegskampf der 2. Fußball-Bundesliga einen wichtigen Sieg eingefahren. Die Hessen gewannen am Sonntag ihr erstes Spiel nach der Winterpause mit 2:1 (1:1) gegen den 1. FC Nürnberg und sicherten sich damit den zweiten Heimsieg in Serie.

Vor 9152 Zuschauern erzielte Frankfurts albanischer Nationalspieler Odise Roshi den Führungstreffer (21. Minute), ehe Even Hovland den Ausgleich markierte (41.). Für den Endstand sorgte Vincenzo Grifo (60.). Bis zur 21. Minute erspielten sich beide Mannschaften keine Torchancen. Dann patzte Nürnbergs Abwehrspieler Javier Pinola bei einer Flanke von Frankfurts Marc-André Kruska und ermöglichte Roshi den Führungstreffer. Noch vor der Halbzeitpause erzielte der norwegische Nationalspieler Hovland nach einem Eckball den überraschenden Ausgleich.

Den Schlusspunkt setzten die auch in der zweiten Halbzeit überzeugenderen Frankfurter mit einem sehenswerten Distanzschuss von Grifo aus 22 Metern.