Ingolstadt verpasst Derby-Sieg - 1:1 gegen „Löwen“

Ingolstadt (dpa) - Alexander Ludwig hat Fußball-Zweitligist 1860 München vor einer empfindlichen Pleite beim 1:1 (0:0) im bayerischen Derby bei Neuling FC Ingolstadt bewahrt.

Mit einem Freistoß-Hammer kurz vor Schluss (90. Minute) rettete der Mittelfeldakteur den finanziell angeschlagenen „Löwen“ immerhin einen Punkt beim Aufsteiger. Die Hausherren hatten nach dem Treffer von Andreas Buchner (61.) bereits wie der sichere Sieger ausgesehen.

Von der ersten Minute an war das Derby in der mit 15 729 Zuschauern erstmals ausverkauften neuen Heimstätte der Ingolstädter heftig umkämpft. Das Schiedsrichter-Gespann hatte zunächst Mühe, die hektische Partie nicht aus dem Ruder laufen zu lassen. Spielerische Höhepunkte waren Mangelware.

Für Aufregung sorgte (15.) zunächst ein nicht geahndetes Handspiel in der Ingolstädter Abwehr bei einem „Löwen“-Freistoß. Wenig später hatten dann die Gäste Glück, als Ingolstadts Profi Moritz Hartmann bei einem noch abgefälschten Schuss nur den Pfosten (31.) traf.

Nach dem Wechsel legte die Partie spielerisch zu. Vor allem die Hausherren kamen nun besser ins Spiel und wurden durch Buchners sehenswerten Treffer belohnt. Kurz vor Schluss traf Ludwig zum glücklichen Ausgleich.