Hertha kommt gegen Ingolstadt nicht über Remis hinaus

Berlin (dpa) - Der Angriff von Hertha BSC auf Spitzenreiter Eintracht Braunschweig ist ins Stocken geraten. Der Tabellen-Zweite kam am 12. Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga im Verfolgerduell gegen den FC Ingolstadt nicht über ein 0:0 hinaus.

Die Berliner blieben zwar im zehnten Spiel hintereinander unbesiegt, der Rückstand auf Braunschweig wuchs aber auf sieben Punkte an. Die Eintracht gewann mit 2:1 gegen Sandhausen. Ingolstadt ist auswärts weiter unbesiegt.

Die Hertha hätte in einem mittelmäßigen Spiel vor 33 156 Zuschauern durch Ronny früh in Führung gehen können. Der Brasilianer schoss zweimal gefährlich auf das Ingolstädter Tor (2./12.). Der Bundesliga-Absteiger dominierte weiterhin die Partie, die beste Möglichkeit bis dahin bot sich jedoch den Gästen: Der Brasilianer Caiuby überraschte Hertha-Torwart Thomas Kraft mit einem Heber aus 18 Metern an die Latte (31.).

Die Berliner taten sich gegen die kompakt stehenden Gäste schwer. Dies änderte sich auch nicht im zweiten Durchgang. Die Hauptstädter machten das Spiel, Ingolstadt tauchte kaum vor dem Tor des Gegners auf. Der eingewechselte Sami Allagui vergab in der 75. Minute aus sieben Metern die große Chance zum Hertha-Sieg.