Hertha BSC verdirbt Smuda-Einstand: 5:1 in Regensburg

Regensburg (dpa) - Hertha BSC hält unbeirrt Kurs auf die direkte Rückkehr in die Fußball-Bundesliga. Der Aufstiegsanwärter gewann bei Zweitliga-Schlusslicht Jahn Regensburg mit 5:1 (0:0) und bleibt mit dem fünften Auswärtssieg in Serie Spitzenreiter Eintracht Braunschweig dicht auf den Fersen.

Für die Gäste trafen Adrian Ramos (52. Minute), der überragende Ronny (56./85.), Sandro Wagner (68.) und Marvin Knoll (90.). Trotz des Treffers von Denis Weidlich (78.) kam Regensburg beim Debüt seines neuen Trainers Franciszek Smuda schwer unter die Räder.

Zunächst lief bei den favorisierten Hauptstädtern wenig zusammen, vor allem in der Offensive waren gelungene Aktion Mangelware. Doch Mitte der ersten Halbzeit kamen die Gäste gegen die mutig agierenden Hausherren besser ins Spiel, ohne jedoch zunächst Zählbares verbuchen zu können. Dies änderte sich nach dem Wechsel. Nun agierte Hertha druckvoller und wurde prompt belohnt. Erst war Ramos nach einer Ecke von Ronny per Kopfball zur Stelle. Wenig später traf Ronny per Foulelfmeter, Wagner machte alles klar. Der Rest war Ergebniskosmetik.