FSV Frankfurt landet Heimsieg gegen Sandhausen

Frankfurt/Main (dpa) - Der FSV Frankfurt hat sich bei grenzwertigen Platzverhältnissen mit einem 3:1 (2:0)-Erfolg über den SV Sandhausen seinen fünften Saison-Heimsieg in der 2. Fußball-Bundesliga erarbeitet.

Die winterlichen Bedingungen am Bornheimer Hang taten dem Offensivspiel der Hessen beim Rückrundenauftakt am Freitag jedoch keinen Abbruch. John Verhoek brachte die Hausherren kurz nach dem wegen Räumungsarbeiten leicht verspäteten Anpfiff mit seinem sechsten Saisontor in der 2. Minute in Führung. Ju Tae Yun (13.) legte wenig später per Kopf nach. In der zweiten Hälfte stellten die Gäste durch den eingewechselten David Ulm (64.) zunächst den Anschluss her, ehe Edmond Kapllani (83.) für den FSV alles klar machte.

Während die abstiegsbedrohten Sandhausener durch die erste Niederlage unter dem früheren FSV-Coach Hans-Jürgen Boysen auf dem 17. Tabellenplatz verbleiben, rückte Frankfurt mit 24 Zählern zumindest bis zum Sonntag auf den sechsten Rang vor.