Exslager rettet MSV 2:1-Sieg im Westderby gegen Bochum

Duisburg (dpa) - Mit dem ersten Sieg nach sieben Spielen hat der MSV Duisburg im Abstiegskampf der 2. Fußball-Bundesliga einen wichtigen Erfolg gefeiert. Der Tabellen-15. gewann das Westderby gegen den VfL Bochum mit 2:1 (1:1) und vergrößerte den Abstand zum Relegationsplatz auf drei Punkte.

Vor 15 727 Zuschauern in der Duisburger Arena erzielten Nika Gelasschwili per Eigentor (26. Minute) und Maurice Exslager (78.) die Treffer für die Duisburger; Takashi Inui traf für den seit vier Spielen sieglosen VfL.

In dem kampfbetonten Duell lagen die Gäste schon nach 19 Minuten vorn. Einen Pass von Mimoun Azaouagh nahm Torjäger Inui auf, und erzielte das 1:0. Für den Japaner war es bereits der siebte Saisontreffer. Mit Schützenhilfe der Bochumer schafften die Gastgeber den Ausgleich, als Gelaschwili einen Eckball ins eigene Tor abfälschte. Azaouagh vergab kurz darauf den Führungstreffer, für den MSV hatte Daniel Brosinski zwei gute Chancen. In der Duisburger Schlussoffensive gelang Exslager der umjubelte Siegtreffer.