Bochum weiter im Aufwind: 2:1 gegen Osnabrück

Bochum (dpa) - Ex-Bundesligist VfL Bochum ist im Aufwind. Mit dem 2:1 (0:1) gegen den VfL Osnabrück gelang der Revier-Elf der dritte Sieg in der 2. Fußball-Bundesliga hintereinander.

Vor 12 465 Zuschauern gerieten die Platzherren durch ein Tor von Niels Hansen (18. Minute) in Rückstand. Mahir Saglik (68.) und Chong Tese (71.) brachten die Bochumer, die ohne Matias Concha (Wadenbeinbruch) antraten, auf den Erfolgspfad.

Die Gastgeber hätten nach den zwei Siegen gegen Paderborn und bei Union Berlin eigentlich von Anfang an selbstbewusst auftreten müssen. Doch die im Tabellenkeller steckenden Niedersachsen ließen der wenig ideenreichen Heim-Elf durch eine gut gestaffelte Defensive wenig Raum zur Entfaltung. Außerdem nutzten die Gäste die einzige wirkliche Chance durch Hansen (18.), der eine Kopfball-Hereingabe mit gestrecktem Bein über die Torlinie bugsierte, zum 1:0.

Auch die Gelb-Rote-Karte für den Osnabrücker Matthias Heidrich in der 27. Minute konnten die Bochumer lange Zeit nicht nutzen. Mehr als ein Kopfball von Chong Tese (45.) sprang bis zur Pause nicht heraus. Erst in der 68. Minute gelang Saglik nach einem Traumpass von Tese der Ausgleich. Drei Minuten später gelang dem Nordkoreaner in Abstaubermanier der 2:1-Siegtreffer.