Regensburg kontert sich zum Sieg in Chemnitz

Chemnitz (dpa) - Mit 3:0 (1:0) hat der SSV Jahn Regensburg sein Auswärtsspiel beim Chemnitzer FC am 23. Spieltag der 3. Liga gewonnen. Vor 5000 Zuschauern sorgten Jim-Patrick Müller (44., 53.) und Abdenour Amachaibou (48.) für die Treffer der Gäste.

Der Chemnitzer Ronny Garbuschewski sah in der 55. Minute die Rote Karte. Regensburg klettert damit in der Tabelle auf Rang zehn, Chemnitz bleibt als 17. in Abstiegsgefahr.

Schon nach zwei Minuten scheiterte Anton Fink mit einem schwach geschossenen Elfmeter am Regensburger Torwart Bernhard Hendl. Zuvor hatte Andreas Güntner Maik Kegel gefoult. In der 28. Minute verfehlte Garbuschewski für die überlegenen Chemnitzer mit einem Nachschuss aus elf Metern das leere Tor. Besser machte es Müller kurz vor der Halbzeit auf der Gegenseite: Nach einem Konter vollendete er aus zehn Metern.

Gleiches Bild nach Wiederbeginn: Chemnitz stürmte, doch Regensburg konterte über Zlatko Muhovic und Amachaibou schob zu seinem siebten Saisontor ein. Mit einem Freistoß bereitete dieser fünf Minuten später das Kopfballtor von Müller zum 3:0 vor. Garbuschewski muss nach seiner Roten Karte wegen eines Schlags ins Gesicht des Regensburgers Jonatan Kotzke mit einer längeren Sperre rechnen.