Hansa Rostock rettet mit neun Mann 1:1 gegen Osnabrück

Rostock (dpa) - In einer von skandalösen Umständen begleiteten Partie hat der Fußball-Drittligist FC Hansa Rostock mit neun Mann ein 1:1 (1:1) gegen den VfL Osnabrück gerettet.

Julian Jakobs (27.) erzielte vor rund 10 000 Zuschauern in der Rostocker DKB-Arena das Tor für die Hanseaten, die nach den Roten Karten für Milorad Pekovic (33.) und Sascha Schünemann (41.) eine gute Halbzeit lang mit zwei Mann in Unterzahl spielen mussten. Nicolas Feldhahn (3./Foulelfmeter) traf für die Gäste, die in der Nachspielzeit Pascal Testroet (90.+1) mit einer Gelb-Roten Karte verloren.

In der turbulenten Partie erwischten die Gäste mit dem verwandelten Strafstoß von Kapitän Feldhahn einen Auftakt nach Maß und hätten nach 23 Minuten mit einem weiteren Elfmetertor nachlegen können. Adriano Grimaldi scheiterte aber an Hansas Torhüter Jörg Hahnel. Nach dem Ausgleich dezimierte Bundesliga-Schiedsrichter Tobias Stieler die Hausherren mit zwei harten Roten Karten.

Nach wenigen Minuten der zweiten Halbzeit lief VfL-Spieler Marcel Stadel seinen Abwehrkollegen David Pisot um, der verletzt am Boden liegen blieb. Nachdem zahlreiche Gegenstände von den Rängen in den Strafraum geworfen wurden, unterbrach der Referee die Partie in der Folge für 14 Minuten.

Nach dem Wiederanpfiff stemmten sich die Gastgeber mit großem Kampfgeist gegen die zweiten Niederlage in diesem Jahr. Das Abwehrbollwerk hielt bis zum Schluss. Hahnel musste lediglich nach einem Kopfball von Testroet (89.) eine Glanzparade zeigen.