Erfurt verpasst erneut Auswärtssieg - 1:1 in Großaspach

Großaspach (dpa) - Der FC Rot-Weiß Erfurt kann in der 3. Fußball-Liga auswärts einfach nicht mehr gewinnen. Das Team von Trainer Walter Kogler kam am Mittwochabend beim Neuling SG Sonnenhof Großaspach lediglich zu einem 1:1 (0:1).

Vor nur 1202 Zuschauern traf Michele Rizzi (40.) per Foulelfmeter für die Gastgeber. Okan Aydin (89.) glich mit einem Freistoß aus. Erfurt, das in der 82. Minute Stefan Kleineheismann durch eine Gelb-Rote Karte verlor, bleibt damit in dieser Saison noch ohne Auswärtssieg. Bei Großaspach flog Rizzi ebenfalls mit Gelb-Rot (90.) vom Platz.

Dabei kam RWE deutlich besser ins Spiel. Andreas Wiegel (20.) traf nach einem starken Solo über 70 Meter aber nur den Pfosten. Kurz vor der Pause foulte Juri Judt SG-Stürmer Tobias Rühle im Strafraum, Rizzi verwandelte sicher mit seinem vierten Saisontor. Im zweiten Durchgang verflachte das Spiel zunehmend, Erfurt hatte einzig durch den eingewechselten Aydin (61.) die Chance zum Ausgleich, kurz vor dem Ende machte er es besser.