Burghausen beendet Zwischentief - 3:1 über Babelsberg

Burghausen (dpa) - Wacker Burghausen hat in der 3. Fußball-Liga erstmals nach drei Spielen gewonnen. Vor 2200 Zuschauern siegte Wacker gegen den SV Babelsberg 3:1 (3:0).

In der starken ersten Halbzeit sorgten Sahr Senesie (9.), Youssef Mokhtari (18.) und Heiko Schwarz (22.) für einen frühen 3:0-Vorsprung. Senesies Treffer war ein schlechter Abschlag des Gäste-Torwarts Frederic Löhe vorausgegangen, Mokhtari verwandelte einen Foulelfmeter, verursacht an Maximilian Thiel, der auch den dritten Treffer vorbereitete. Die zweite Halbzeit verlief ausgeglichener, weil Babelsberg sicherer wirkte und durch Christian Groß (80.) den Ehrentreffer markierte.

Dank des Heimerfolges kletterte Burghausen in der Tabelle vom achten auf den sechsten Platz. Die Gäste aus Potsdam-Babelsberg mussten indes die erste Niederlage nach vier Partien einstecken. Dadurch fielen sie um einen Rang auf den 14. Platz zurück.