NHL: Torhüter Greiss und Zepp glänzen

Berlin (dpa) - Mit einem glänzenden Torhüter Thomas Greiss sind die Pittsburgh Penguins in der nordamerikanischen Eishockey-Profiliga NHL zu einem wichtigen Erfolg bei den St. Louis Blues gekommen.

Der Füssener trug maßgeblich zum 4:2 seiner Mannschaft gegen das Team des deutschen Stürmers Marcel Goc bei. Der 29-jährige Greiss parierte 21 von 23 Schüssen. Sein Landsmann Goc blieb bei den Blues unauffällig und stand nur 6:51 Minuten auf dem Eis.

Neben Greiss überzeugte bei den Gästen Blake Comeau, der zweimal für die Gäste traf und ein Tor vorbereitete. Es war der erste Sieg der Penguins in St. Louis in einer regulären Saison seit dem 1. November 2008.

In Rob Zepp war ein zweiter deutscher Goalie in seiner Mannschaft der herausragende Spieler. Zepp hielt für seiner Philadelphia Flyers im Penaltyschießen gegen den Tabellenführer der Western Conference, Nashville Predators, zweimal und sicherte das 3:2.

Die Toronto Maple Leafs mit Korbinian Holzer kamen durch das 4:3 nach Verlängerung gegen die Winnipeg Jets zum ersten Sieg nach fünf Niederlagen. Holzer bereitete den zwischenzeitlichen 2:2-Ausgleich durch Daniel Winnik vor. James van Riemsdyk sorgte in der Verlängerung für die Entscheidung zugunsten der Gastgeber. Tobias Rieder musste mit den Arizona Coyotes die fünfte Pleite nacheinander hinnehmen. Das Team verlor gegen Tampa Bay Lightning mit 2:4.