Eishockey-Profiliga NHL: Draisaitl verliert mit Edmonton gegen Toronto

Edmonton (dpa) - Die Edmonton Oilers um Eishockey-Star Leon Draisaitl haben in der nordamerikanischen NHL eine Heimniederlage kassiert. Im kanadischen Duell gegen die Toronto Maple Leafs zogen die Oilers mit 4:6 (1:3, 2:1, 1:2) den Kürzeren.

Eishockey-Profiliga: NHL: Draisaitl verliert mit Edmonton gegen Toronto

Den Treffer zum 5:4 der Gäste erzielte der Veteran Patrick Marleau (59. Minute) knapp eine Minute vor dem Ende der regulären Spielzeit. Edmonton liegt mit 22 Punkten aus 26 Spielen aktuell auf dem vorletzten Platz in der Western Conference.

Die Washington Capitals um Nationaltorhüter Philipp Grubauer kassierte eine deutliche Heimniederlage. Das Team aus der US-Hauptstadt verlor gegen die Los Angeles Kings 2:5 (1:1, 1:2, 0:2). Den Treffer zum zwischenzeitlichen 3:2 der Gäste erzielte der Finne Jussi Jokinen (31.). Der Slowake Marián Gáborík (12./60.) steuerte zwei Tore zum Sieg der Kalifornier bei. Der 26-jährige Grubauer kam nicht zum Einsatz.

Tobias Rieder verlor mit den Arizona Coyotes das dritte Spiel in Folge. Gegen die Calgary Flames mussten sich die Coyotes mit 0:3 (0:0, 0:1, 0:2) geschlagen geben. Calgarys Mark Jankowski (23./53.) erzielte zwei Treffer beim Heimsieg seines Teams. Flames-Torhüter Mike Smith stoppte alle 28 Schüsse der Coyotes.