Ehrhoff legt zum Halbfinal-Sieg für Vancouver auf

Vancouver (dpa) - Eishockey-Nationalspieler Christian Ehrhoff hat den Vancouver Canucks zu einem erfolgreichen Start in das Playoff-Halbfinale der Nordamerika-Liga NHL verholfen.

Beim 3:2-Heimsieg gegen die San Jose Sharks bereitete der Verteidiger in der 49. Minute das entscheidende Überzahl-Tor durch den Schweden Henrik Sedin vor. Es war bereits die achte Torvorlage von Ehrhoff in den Playoffs.

Joe Thornton nutzte zuvor in der 19. Minute einen kapitalen Fehler von Canucks-Torhüter Roberto Luongo zum 1:0 für die Gäste, Maxim Lapierre (22.) glich für die überlegenen Canucks aus. Die erneute Sharks-Führung durch Patrick Marleau (29.) beantwortete Kevin Bieksa (47.), ehe Sedin wenig später zum Sieg traf.

Die zweite Partie findet am Mittwoch ebenfalls in Vancouver statt, zum Weiterkommen sind vier Erfolge nötig. Das andere Halbfinale bestreiten die Boston Bruins mit Dennis Seidenberg und Tampa Bay Lightning.