Erste Saison-Niederlage Champion Pittsburgh und NHL-Profi Kühnhackl

Pittsburgh (dpa) - Die Pittsburgh Penguins und Eishockey- Nationalspieler Tom Kühnhackl haben in der neuen Saison der nordamerikanischen Profiliga NHL die erste Niederlage kassiert.

Erste Saison-Niederlage: Champion Pittsburgh und NHL-Profi Kühnhackl

Der amtierende Stanley-Cup-Sieger verlor nach zuletzt zwei Siegen ohne den weiterhin verletzten Superstar Sidney Crosby gegen die Colorado Avalanche mit 3:4 (2:2, 0:0, 1:1, 0:1) nach Verlängerung.

Der Schwede Gabriel Landeskog sorgte nach 23 Sekunden in der Overtime für die Entscheidung. Phil Kessel (9. Minute), Matt Cullen (10.) und Trevor Daley (50.) trafen in der regulären Spielzeit für die Penguins. Jarome Iginla (17.), Patrick Wiercioch (18.) und Landeskog (54.) waren für Colorado erfolgreich.

Ein torreiches Spiel gab es im Madison Square Garden von New York. Die Rangers besiegten die San José Sharks mit 7:4 (1:1, 2:0, 4:3) und holten in der dritten Begegnung den zweiten Sieg. Sieben verschiedene Torschützen erzielten für die Blueshirts die Tore.

Die Detroit Red Wings feierten beim 5:1 (3:0, 0:1, 2:0) gegen die Ottawa Senators ihren Premieren-Sieg in dieser Spielzeit. Der Kanadier Mike Green erzielte dabei einen Dreierpack für die Gastgeber.