DEL Krefeld Pinguine: Artur Tyanulin fährt mit der DEG Karussell

Krefeld · Erleichterung bei allen Beteiligten und ein Einstand nach Maß für den neuen Cheftrainer Clark Donatelli - der Sieg im Straßenbahnderby ist ein Lichtblick für die Krefeld Pinguine.

Artur Tyanulin (l.) jubelt mit seinen Teamkollegen nach dem Treffer von Kristofers Bindulis (2.v.l.) zum 2:1 in Düsseldorf.

Artur Tyanulin machte den Anschein, als hätte er zweieinhalb Minuten vor Ende des Straßenbahnderbys in Düsseldorf die fittesten Beine der Akteure auf dem Eis. Mit dem Puck am Schläger marschierte der russische Stürmer erst ins Drittel der DEG, dann einmal ums Tor von Hendrik Hane herum, um mustergültig auf Laurin Braun abzulegen. Der Routinier bewies dann Übersicht und gab die Hartgummischeibe noch einmal weiter an Kristofers Bindulis, dessen Schlagschuss ins halb verwaiste Tor die 2:1-Führung mit sich brachte. Ein Jubel an der Bande ertönte, als sei die DEG gerade im Entscheidungsspiel einer Play-off-Serie in die Knie gezwungen worden.