Eishockey: KEV Junioren deklassieren den ESV Kaufbeuren

Die Krefelder Junioren besiegen überforderte Gäste aus dem Allgäu mit 12:2.

Krefeld. Dank eines famosen zweiten Drittels mit sieben erzielten Toren haben die Junioren des Krefelder EV im Play-off-Viertelfinale der Deutschen Nachwuchs Liga das Tor zum Halbfinale weit aufgestoßen. Gegen phasenweise überfordert wirkende Gäste vom ESV Kaufbeuren siegte das Team von Trainer Ralf Hoja mit 12:2 (1:1, 7:1, 4:0).

Das von Hoja erwartete enge Spiel war es zu keinem Zeitpunkt. Auch wenn die Gäste nach neun Minuten durch Markus Eisenschmid führten, dominierten die Krefelder schon zu diesem Zeitpunkt das Spiel nach Belieben.

Einzig die Torausbeute war in dieser Phase eine Katastrophe. In Überzahl erzielte Max Schielke wenigstens den Ausgleich (13.). Zwei Pfostentreffer der Hausherren verdeutlichten das Dilemma.

Das, was der KEV-Nachwuchs im ersten Drittel versäumte, holte es im zweiten Drittel nach. Fast im Minutentakt besorgten Robin Steenssens (22., 24. in Unterzahl), Oliver Mebus (25.), Dennis Shevyrin (27. in Überzahl) und Adam Domogalla (29.) eine beruhigende 6:1-Führung.

Als auf Gäste-Seite erste Handschuhe flogen, wirkte das wie eine Aufgabe. Dennis Sturm erzielte jedoch das 2:6 für den ESV. Doch Tom Giesen (39.) und Patrick Klöpper mit dem schönsten Tor des Tages (40.) sorgten für die Treffer sieben und acht.

Max Schielke (51.) und Dennis Swinnen (53.) machten es schließlich zweistellig, Raphale Niederehe (59.) und Patrick Klöpper sorgten endgültig für ein Debakel für das Team von Trainer Didi Hegen.

Am Samstag, 18.30 Uhr, und Sonntag, 11.30 Uhr, geht es mit den beiden Auswärtsspielen in Kaufbeuren weiter. Am darauffolgenden Wochenende käme es zu den entscheidenden Spielen in Krefeld, sollte der KEV nicht schon in Kaufbeuren alles klar machen.