Deutliche Niederlage für Krefeld

Hannover. Die Hannover Scorpions haben ihre Führung in der DeutschenEishockey-Liga DEL ausgebaut. Der Spitzenreiter schlug die KrefeldPinguine am zweiten Weihnachtsfeiertag 5:0 (0:0,3:0,2:0) und schraubteseine Punktekonto nach dem 33. Spieltag auf 67 Zähler.

Vor knapp 5 500 Zuschauern brauchte der DEL-Tabellenführer gegen diePinguine ein Drittel Anlauf, um richtig auf Touren zu kommen. Nach dentorlosen ersten 20 Minuten klappte es im zweiten Drittel um so besser.Das Unterzahltor von Martin Hlinka in der 23. Minute markierte denWendepunkt der auf taktisch hohem Niveau stehenden Partie, in der dieSorcpions erfolgreiche Konter setzten.

Tino Boos schraubte denVorsprung auf 2:0, ehe Chris Herperger für den Gastgeber, der auf dreiVerteidiger verzichten musste, auf 3:0 erhöhte. Im letzten Durchgangdrehten die Scorpions weiter auf und schraubten das Ergebnis durch AdamMitchell und Matt Dzieduszycki noch auf 5:0.

Hannover Scorpions - Krefeld Pinguine 5:0 (0:0, 3:0, 2:0).
Tore: 1:0 Hlinke (22:41), 2:0 Boos (32:38), 3:0 Herperger (34:06), 4:0Mitchell (42:23), 5:0 Dzieduszycki (57:58).
Schiedsrichter: Jablukov(Berlin).
Zuschauer: 5409.
Strafminuten: Hannover 8 - Krefeld 10