Sechster Sieg in Serie für Eisbären Berlin

Berlin (dpa) - Der deutsche Meister Eisbären Berlin hat einen Tag vor Heiligabend den Sprung an die Tabellenspitze der DEL knapp verpasst. Die Berliner kamen beim 4:2 in Köln zu ihrem sechsten Sieg in Serie und rückten mit 57 Punkten näher an Spitzenreiter Adler Mannheim (58) heran.

Die Mannheimer kassierten eine 2:3-Niederlage nach Penaltyschießen gegen die Hamburg Freezers. Als 18. Schütze erzielte Serge Aubin in der mit 13 600 Zuschauern ausverkauften SAP-Arena den entscheidenden Treffer für die Hanseaten. Damit riss die Serie der Adler, die zuletzt sieben Siege hintereinander geschafft hatten.

In Köln gingen die Gäste aus Berlin vor 12 176 Zuschauern durch zwei Tore von Darin Olver innerhalb von 44 Sekunden mit 2:0 in Führung und ebneten sich früh den Weg zum Erfolg. Travis James Mulock und Patrick Pohl markierten die weiteren Treffer für die Eisbären, die die Haie immer im Griff hatten. Für Köln trafen der Ex-Berliner Alexander Weiß und Jason Jaspers.

Im Kellerderby bezwang der Tabellenletzte Nürnberg Ice Tigers die Augsburger Panther 3:2 nach Verlängerung. Trotz des Sieges, den Alexander Oblinger, Yan Stastny und James Pollock in der 64. Minute sicherstellten, blieben die Franken (25 Punkte) Schlusslicht. Die Augsburger kassierten am Freitag in Nürnberg im 75. Spiel beider Teams in der DEL-Geschichte die 13. Auswärtsniederlage in Serie.

Beim 1:2 der Iserlohn Roosters vor 4997 Zuschauern nach Penaltyschießen über die DEG Metro Stars (Torschütze: Tyler Beechey) erhielt der Düsseldorfer Keeper Robert Goepfert im zweiten Drittel eine Matchstrafe. Der Schlussmann hatte Jeff Cowan mit Fäusten traktiert. Vizemeister Grizzly Adams Wolfsburg bezwang den EHC München ohne Mühe mit 4:1. Die Hannover Scorpions besiegten die Straubing Tigers nach Penaltyschießen mit 6:5, obwohl sie bereits 2:5 hinten gelegen hatten.