Nürnberg und Berlin verlieren nach Penaltyschießen

Berlin (dpa) - Die Nürnberg Ice Tigers haben am 33. Spieltag der Deutschen Eishockey Liga (DEL) den Sprung auf Platz zwei verpasst. Auf eigenem Eis kassierten die Franken eine überraschende 3:4-Niederlage nach Penaltyschießen gegen die Schwenninger Wild Wings.

Mit dem besten Torverhältnis sind die am Montag spielfreien Kölner Haie weiter der Tabellenprimus vor den punktgleichen Hamburg Freezers (beide 64 Zähler). Der Titelverteidiger Eisbären Berlin hat im Kampf um den direkten Play-off-Platz sechs einen weiteren Dämpfer erhalten und kassierte beim Tabellen-Schlusslicht Düsseldorfer EG eine 1:2-Niederlage nach Penaltyschießen.

Nürnberg war vor 7651 Zuschauern durch Jason Jaspers und Patrick Reimer in Führung gegangen, bevor die Wild Wings durch Tys Wishart den Anschluss schafften. Im letzten Drittel trafen die Gäste durch Nicholas Peterssen und Tyler Beechy bei einem Gegentreffer durch Connor James noch zweimal. Den entscheidenden Penalty für die Wild Wings verwandelte Morten Green.

Die Berliner blamierten sich gegen die DEG erneut. Vor 9051 Zuschauern liefen sie lange der Führung der Gastgeber durch Andreas Martinsen hinterher. Jonas Schlenker schaffte erst 13 Minuten vor Spielende den Ausgleich, im Penaltyschießen scheiterten die Eisbären - Drew Paris traf entscheidend für den Tabellenletzten. Im vorherigen Aufeinandertreffen mit den Rheinländern hatten die Hauptstädter auf eigenem Eis bei einer peinlichen Vorstellung gegen die DEG mit 1:2 den Kürzeren gezogen.

Auch Iserlohn bezwang Straubing erst nach Penaltyschießen 5:4. Mike York sicherte den Sieg der Roosters.